Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), o conceito de «saúde», mais do que ausência de doença, representa uma situação de completo bem-estar físico, psíquico e social.
Sendo assim, a consulta de nutrição baseia-se numa abordagem clínica personalizada, e tem como principal objectivo a promoção de um estilo de vida saudável. Destina-se a quem procura apoio, seja no tratamento de excesso de peso/ obesidade, patologias (como dislipidemias, hipertensão, diabetes, doenças auto-imunes, entre outras), melhoria da saúde intestinal ou adopção de novos hábitos alimentares (alimentação vegetariana, por exemplo).
Somos seres únicos que devem ser avaliados como um todo. Através de uma anamnese clínica, anamnese alimentar e recolha de dados antropométricos, percebemos o estilo de vida, hábitos e gostos pessoais de cada pessoa. Desta forma, conseguimos estruturar a consulta, e elaborar um plano alimentar o mais individualizado possível.
Nas consultas de seguimento, é feita nova avaliação do processo clínico, bem como ajustes no plano alimentar, caso seja necessário. É também fornecido material de apoio, para que os objectivos traçados sejam atingidos.